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Entonces, ¿cuáles son los riesgos y cuánta soda es
demasiada? Echemos un vistazo:
demasiada? Echemos un vistazo:
1. La soda puede causar una disminución en la función renal.
En un estudio de 11 años de duración de la Facultad de
Medicina de Harvard, que incluyó a 3,318 mujeres, los investigadores
encontraron que la cola dietética se relaciona con un riesgo dos veces mayor de
insuficiencia renal.
Medicina de Harvard, que incluyó a 3,318 mujeres, los investigadores
encontraron que la cola dietética se relaciona con un riesgo dos veces mayor de
insuficiencia renal.
2. La soda aumenta el riesgo de diabetes.
Los altos niveles de azúcar en los refrescos ejercen mucha
presión sobre el páncreas, lo que potencialmente lo hace incapaz de seguir el
ritmo de la necesidad de insulina del cuerpo. Tomar una o dos bebidas
azucaradas al día aumenta su riesgo de diabetes tipo 2 en un 25%.
presión sobre el páncreas, lo que potencialmente lo hace incapaz de seguir el
ritmo de la necesidad de insulina del cuerpo. Tomar una o dos bebidas
azucaradas al día aumenta su riesgo de diabetes tipo 2 en un 25%.
3. Las latas de refresco están forradas con BPA.
Las latas de refresco están recubiertas con el disruptor
endocrino bisfenol A (BPA), que se ha relacionado con todo, desde enfermedades
cardíacas hasta obesidad y problemas reproductivos.
endocrino bisfenol A (BPA), que se ha relacionado con todo, desde enfermedades
cardíacas hasta obesidad y problemas reproductivos.
4. La soda te deshidrata.
La cafeína es un diurético. Los diuréticos promueven la
producción de orina, haciendo que usted orine con más frecuencia. Cuando las células del cuerpo están
deshidratadas, tienen dificultad para absorber los nutrientes, y también hace
más difícil que el cuerpo elimine los desechos.
producción de orina, haciendo que usted orine con más frecuencia. Cuando las células del cuerpo están
deshidratadas, tienen dificultad para absorber los nutrientes, y también hace
más difícil que el cuerpo elimine los desechos.
5. El colorante caramelo de la soda está relacionado con el
cáncer.
cáncer.
La coloración marrón artificial en las colas es un proceso
químico, no está hecho de azúcar caramelizada. Se obtiene reaccionando azúcares
con amoníaco y sulfitos a altas presiones y temperaturas.
químico, no está hecho de azúcar caramelizada. Se obtiene reaccionando azúcares
con amoníaco y sulfitos a altas presiones y temperaturas.
Estas reacciones químicas resultan en la formación de 2-metilimidazol
(2-MI) y 4-metilimidazol (4-MI), que en estudios realizados por el gobierno
causaron cáncer de pulmón, hígado o tiroides o leucemia en ratones y ratas de
laboratorio.
(2-MI) y 4-metilimidazol (4-MI), que en estudios realizados por el gobierno
causaron cáncer de pulmón, hígado o tiroides o leucemia en ratones y ratas de
laboratorio.
6. El colorante caramelo en la soda está relacionado con
problemas vasculares.
problemas vasculares.
El Dr. Nehal N. Mehta, director de Cardiología de Riesgo
Inflamatorio de la Universidad de Pensilvania, afirma que existe una relación
entre los problemas vasculares y los productos que contienen caramelo.
Inflamatorio de la Universidad de Pensilvania, afirma que existe una relación
entre los problemas vasculares y los productos que contienen caramelo.
7. La soda es alta en calorías.
Una botella de 20 onzas de Coca-Cola contiene 17
cucharaditas de azúcar y 240 calorías.... calorías vacías sin ningún valor
nutricional.
cucharaditas de azúcar y 240 calorías.... calorías vacías sin ningún valor
nutricional.
Al adulto promedio le tomaría más de una hora de caminata
para quemar las 240 calorías en un refresco de 20 onzas.
para quemar las 240 calorías en un refresco de 20 onzas.
8. La soda aumenta el riesgo de obesidad en los niños.
Cada gaseosa u otra bebida azucarada adicional consumida al
día aumenta la probabilidad de que un niño se vuelva obeso en aproximadamente
un 60%. Las bebidas azucaradas también están relacionadas con otros problemas de
salud de los niños.
día aumenta la probabilidad de que un niño se vuelva obeso en aproximadamente
un 60%. Las bebidas azucaradas también están relacionadas con otros problemas de
salud de los niños.
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