5 Beneficios del Mango para la Digestión - Vitaminas del Mango │Naturism...





12 beneficios del mango

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También conocido como el nombre exótico de "pesca en los trópicos", el mango es una fruta excelente, tanto para las papilas gustativas como para nuestro cuerpo.



Esta fruta de color sur es rica en fibra y vitaminas A, B y C. También contiene una gran cantidad de betacaroteno y minerales, como magnesio, cobre y potasio. Esta hermosa composición le da muchos beneficios.



Pero, ¿qué son? Aquí están los 12 mejores.









1) Mango ayuda a prevenir el cáncer

El mango contiene muchos antioxidantes que juegan un papel contra el cáncer. Por lo tanto, su alto contenido de polifenoles ayuda a combatir los radicales libres y proteger las células del cuerpo del daño que podrían causar. Esto previene ciertos tipos de cáncer, como el cáncer de mama y de colon.



Otros antioxidantes encontrados en la fruta, como la vitamina C, también ayudan a combatir el desarrollo de varios tipos de cáncer, como el cáncer de próstata, al contrarrestar el crecimiento de las células cancerosas. Otro de sus componentes, la pectina, también participa en la lucha contra el desarrollo del cáncer de próstata.



Finalmente, su alto contenido de flavonoides ayuda a prevenir el desarrollo de cánceres de pulmón.



2) El mango es bueno para la salud ocular

El mango es rico en vitamina A, una vitamina muy beneficiosa para nuestros ojos. ¡Una taza de rodajas de mango equivale a aproximadamente el 30% de nuestras necesidades diarias de vitamina A! Esto ayuda a mantener una buena vista y evitar tener los ojos secos.



También contiene zeaxantina y luteína, dos antioxidantes que ayudan a filtrar los rayos UV malos para proteger los ojos de la acción dañina del sol.



Gracias a todo esto, el mango ayuda a prevenir la degeneración macular relacionada con la edad.



3) Mango promueve la salud del corazón y regula la presión arterial

Alto en fibra, especialmente pectina, mango ayuda a reducir el riesgo de enfermedades del corazón.



Esto es aún más cierto porque también tiene un efecto muy beneficioso sobre la presión arterial. El potasio y el magnesio que contiene ayudan a regular la frecuencia cardíaca y mantener la presión arterial en niveles normales. Por lo tanto, puede ayudar a las personas con presión arterial alta a reducir su presión arterial.





4) Reduce el colesterol

Esta es otra razón por la que el mango es muy bueno para el corazón! Su fibra, vitamina C y pectina ayudan a reducir el colesterol malo en la sangre.



5) Ayuda a combatir la diabetes

Las hojas de mango son muy eficaces en la regulación de los niveles de insulina en la sangre. Para ello, hervir una docena de hojas de mango y dejar que descanse durante la noche. Por la mañana, filtre la mezcla y beba la bebida resultante antes de desayunar. Repita con regularidad.



En cuanto a los mangos como tal, durante mucho tiempo se ha creído que no pueden ser consumidos por personas con diabetes, o el riesgo de ver sus niveles de azúcar aumentar. Pero eso no es verdad. Aunque tiene un sabor muy dulce, el mango tiene un bajo índice glucémico. Esto es alrededor de 50, por lo que el consumo de mango no tiene ningún efecto sobre los niveles de azúcar en la sangre.

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