9 Beneficios del ACEITE DE OLIVA Extra Virgen que Aporta a tu Salud �� Na...





El aceite de oliva no está asociado con el aumento de peso y
la obesidad
Comer cantidades excesivas de grasa causa aumento de peso.

Sin embargo, numerosos estudios han relacionado la dieta
mediterránea, rica en aceite de oliva, con efectos favorables sobre el peso
corporal (29Fuente de confianza, 30Fuente de confianza, 31Fuente de confianza).

En un estudio de 30 meses en más de 7.000 estudiantes
universitarios españoles, consumir mucho aceite de oliva no estaba relacionado
con un aumento de peso (32Fuente de confianza).

Además, un estudio de tres años en 187 participantes
encontró que una dieta rica en aceite de oliva estaba vinculada al aumento de
los niveles de antioxidantes en la sangre, así como la pérdida de peso
(33Fuente de confianza).
El aceite de oliva puede combatir la enfermedad de Alzheimer
La enfermedad de Alzheimer es la condición neurodegenerativa
más común en el mundo.

Una de sus características clave es una acumulación de las
llamadas placas beta-amiloide dentro de las células cerebrales.

Un estudio en ratones mostró que una sustancia en el aceite
de oliva puede ayudar a eliminar estas placas (34Fuente de confianza).

Además, un estudio en humanos indicó que una dieta
mediterránea rica en aceite de oliva beneficiaba la función cerebral (35Fuente
de confianza).

Tenga en cuenta que se necesita más investigación sobre el
impacto del aceite de oliva en la enfermedad de Alzheimer.
El aceite de oliva puede reducir el riesgo de diabetes tipo
2
El aceite de oliva parece ser altamente protector contra la
diabetes tipo 2.

Varios estudios han relacionado el aceite de oliva con
efectos beneficiosos sobre el azúcar en la sangre y la sensibilidad a la
insulina (36Fuente de confianza, 37Fuente de confianza).

Un ensayo clínico aleatorizado en 418 personas sanas
confirmó recientemente los efectos protectores del aceite de oliva (38Fuente de
confianza).

En este estudio, una dieta mediterránea rica en aceite de
oliva redujo el riesgo de diabetes tipo 2 en más de un 40%.

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