Garbanzos para combatir el estreñimiento y el colesterol Herbol Radio
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El garbanzo es una leguminosa de la familia Fabaceae. Debe remojarse en agua y luego cocinarse en agua caliente antes de ser consumido. Ampliamente consumido en el Mediterráneo, el garbanzo es un alimento central en la cocina vegetariana debido a su riqueza en proteínas. El garbanzo es redondo con un aspecto irregular y no liso de color beige. Se cubre con una piel pequeña y termina con una punta pequeña.
¿Cómo degustar el garbanzo?
Cocinado en ensalada.
Caliente.
Puré.
En pastel.
En harina.
Nutrición y propiedades
Nutrición y composición por 100g
Carbohidratos
Proteína
Lípidos
Fibras
Kcal
44,3 g
18,6 g
5,9 g
15,5 g
305
Proteínas: que nutre el músculo y tiene un fuerte efecto de saciedad.
Hidratos de carbono: que son carbohidratos complejos o lentos que reducen el hambre y te permiten durar hasta la siguiente comida. El garbanzo "se estanca" gracias al almidón que contiene.
Fibra: que reduce el estreñimiento limita la sensación de hambre en una dieta (especialmente la dieta de adelgazamiento o pérdida de peso), promueve el buen estado de la flora intestinal y reduce el riesgo de cáncer especialmente el cáncer de colon. Además, la fibra tiene la capacidad de regular el colesterol en la sangre y los niveles de azúcar en la sangre.
Fósforo: que es esencial para el buen funcionamiento del sistema nervioso central.
Hierro: que permite fabricar hemoglobina y evitar la anemia, este mineral tiene un papel central en la dieta del embarazo, pero también en todas las dietas. Por otro lado, el hierro vegetal está menos asimilado que el hierro de origen animal, por lo que debe combinarse con vitamina C para optimizar su fijación.
Manganeso: que está involucrado en muchos procesos metabólicos vitales.
Cobre: que es central en la fabricación de colágeno y hemoglobina.
Zinc: que se utiliza en la fabricación de defensas inmunitarias, la curación de la piel y el correcto desarrollo del feto.
Vitamina B9 (folato o ácido fólico): que participa en la fabricación de todas las células del cuerpo, la vitamina B9 es la vitamina de la dieta del embarazo, ya que evita ciertos defectos del tubo neural.
Consejo de nutrición
El garbanzo es un alimento central de la cocina vegetariana, ya que es muy rico en proteínas, vitaminas y minerales. Además, es libre de gluten por lo que es compatible con la enfermedad celíaca y la dieta libre de gluten.
Consejo de dieta adelgazante
El garbanzo tiene un fuerte efecto de saciedad, además es muy bajo en grasa lo que lo convierte en un aliado de la dieta adelgazante o la dieta de adelgazamiento. Aderezado con medida se puede consumir sin riesgo durante todo el periodo de una dieta y un estilo de vida saludable.
Consejo de dieta para el colesterol
Los garbanzos están completamente desprovistos de colesterol y son muy ricos en fibra que ayuda a regular los niveles de colesterol en la sangre y reducir el colesterol malo (colesterol LDL). Por lo tanto, el garbanzo se recomienda sin moderación en la dieta anticolesterol.
Consejo de dieta para el estreñimiento
Los garbanzos son muy ricos en fibra que regulará el tránsito intestinal al aumentar el volumen de las heces y la peristalsis. En caso de estreñimiento, se puede consumir garbanzo para aumentar la ración diaria de fibra recomendada en la dieta antiestreñimiento.
Consejo de dieta para el embarazo
Los garbanzos se recomiendan durante el embarazo por tres razones principales:
Fibra: que regula el estreñimiento que está muy presente durante las 39 semanas de embarazo.
Zinc: que es esencial para el desarrollo del feto.
Vitamina B9 (folato o ácido fólico): que previene malformaciones graves del feto.
Receta
Ensalada de garbanzos con cominoIngredientes
para 4 personas
500g de garbanzos enlatados.
1 cucharada de comino.
1 diente de ajo.
1 cebolla blanca.
Aceite 3 cucharadas (preferiblemente de oliva).
Sal.
Pimienta.
Preparación:
Lavar y escurrir los garbanzos, reservar.
Pelar y cortar la cebolla muy finamente, reservar.
Pelar y triturar el ajo, reservar.
En un bol, mezclar el conjunto, añadir el aceite, el comino, la sal y la pimienta.
Ajuste el condimento si es necesario.
Disfruta bien relajado.
Comentario:
¡Este entrante rápido y fácil es a la vez una mina de vitaminas y minerales y también muy sabroso!
Consejo de dieta adelgazante
Para satisfacer la necesidad de una dieta de adelgazamiento o dieta de pérdida de peso, es necesario:
Reduzca la cantidad de grasa a 2 cucharadas para 4 personas.
No consumir otros alimentos con almidón (arroz, pasta, sémola, patata...) en la comida.
Consejo de dieta para el colesterol
La receta es libre de colesterol, además es muy rica en fibra que reducirá el colesterol en sangre y el ajo protegerá el sistema cardiovascular. Por lo tanto, los garbanzos con comino son perfectos para la dieta anticolesterol.
Pequeño consejo para que la receta sea aún más efectiva en una dieta anticolesterol: mezclar 2 cucharadas de aceite de colza y 1 cucharada de aceite de oliva por su riqueza en ácidos grasos esenciales.
Consejo de dieta para el estreñimiento
La receta es muy rica en fibra por lo que se recomienda en la dieta anti estreñimiento para regular y facilitar el tránsito.
Consejo de dieta para el embarazo
Esta receta es perfectamente adecuada durante las 39 semanas de embarazo, ya que es rica en vitaminas y minerales, pero también en fibra (para el estreñimiento) y eficaz en la saciedad (para evitar antojos y aumento de peso).
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